Главная arrow Применение тары на даче фото. arrow Дачный туалет и септик (из бочек)  
20.08.2017
Главная
Кубические емкости, бочки, канистры бу
Баки и емкости для воды, топлива
Покупка тары
Кубические ёмкости
Бочка пластиковая или металлическая
Применение тары на даче фото.
Комплектующие к емкостям, бакам.
Счётчики


Индекс цитирования.
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений

Rambler's Top100
Дачный туалет и септик своими руками. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
07.07.2011

Если вам надоел классический дачный вариант – туалет «до ветру» на краю участка, или ароматы выгребной ямы в пристройке, для решения проблемы не обязательно строить громоздкую полноценную систему локальной канализации.
Можно просто «цивилизовать» туалет доступным, а главное, недорогим способом.
Самое простое решение – в качестве септика мы будем использовать две обыкновенные 200-литровые бочки. Кроме этого понадобится два десятка метров дренажных труб, немного фановой арматуры и фановой трубы, количество которой будет зависеть от расстояния до дома.
Ах, да, мы забыли песок и щебень. Но об этом вы могли догадаться и сами.
Сильно описывать схему и процесс не имеет смысла. Все великолепно видно на фотографиях.
В «верхнем дне» обеих бочек вырезаем отверстия. Диаметр зависит от «фланца» который вы будете туда вставлять.ъ
(Важно! Перед вырезанием дырки прочитать последний абзац статьи)

                                                                                      Текущая картинка

Фланец имеет внутренний диаметр равный внешнему посадочному диаметру фановой арматуры. В качестве фланца можно использовать все, что придет в голову. Главное, чтобы получившаяся «втулка» сидела крепко.

                                                                                     Текущая картинка

В «первой» бочке вырезаем еще одно отверстие. Его диаметр равен внешнему посадочному диаметру фановой арматуры. Т.к. на боковой поверхности есть радиус кривизны, фланец сделать не получится. Поэтому соединение щедро заливаем силиконом, а еще лучше мастикой, которой герметизируют стыки зданий в панельных домах. (особо успешные Кулибины сделают фланец и на боковой поверхности, мы не сомневаемся)

                                                                                    Текущая картинка

Во «второй» бочке, на высоте 15-20 см от верхнего края прорезаем два отверстия по технологии предыдущего рисунка.

                                                                                   Текущая картинка

Выкопав и спланировав траншею, устанавливаем и соединяем бочки. Герметика не жалеть! Важно утрамбовать площадки под бочками, чтобы просадка грунта не разорвала соединение.

                                                                                   Текущая картинка

Отсыпаем щебень (это наш дренажный фильтр). Выравниваем столбиками ( а можно и на глазок) будущий уровень прокладки дренажных труб.

                                                                                   Текущая картинка

Ко «второй» бочке присоединяем дренажные трубы, обернутые в спецткань, предотвращающую заиливание дренажной перфорации.

                                                                                  Текущая картинка

Если вы заметили, мы забыли сообщить, что столбики (или площадку) нужно выровнять с учетом уклона 2 см/м длины труб. Поэтому сейчас будет нелишне проверить наши тубы уровнем.

                                                                                  Текущая картинка

Если все в порядке – хороним, то есть – засыпаем дренажные трубы гравием. Хотя с этим можно не торопиться, а сперва подключить систему к дому.

                                                                                 Текущая картинка

В нашем случае мы делаем дачный туалет. Поэтому у нас не только облегченный септик, но и фановую трубу мы ведем над землей, не опасаясь зимнего промерзания. (Зимой нас на даче не будет, а тем у кого снежное времяпрепровождение все же входит в жизненные планы, наверное стоит задуматься о «большой» локальной канализации. Хотя и это не обязательно. Просто эту систему придется заглубить и утеплить). Важно – «вентиляционную шахту» поднимите как можно выше. Иначе радость обладания полноценной канализацией будет кое-чем омрачена. Да, и самое главное – помните – эта конструкция – всего лишь дачный туалет и септик. Она не рассчитана на большую семью и уж тем более на какие бы то ни было водные процедуры.
ps
Хоть наш септик невероятно миниатюрен, однако работает он как «взрослый». И, как «взрослые» септики, нашу конструкцию тоже придется очищать. Как? В общем… э… хм… или традиционный способ – вызываем ассенизаторскую машину. В качестве технологического отверстия для откачки подойдет вентиляционная труба. Единственное что стоит предусмотреть – переходник, который может быть закреплен на шлаге ассенизатроской машины (его диаметр больше обычных 100 фановой трубы, и он просто туда не влезет.
Поэтому лучше сориентироваться на местности. Узнать, какими диаметрами отсосных систем обладают организации в вашей местности, и под это делать диаметр вентиляционной шахты и верхнего отверстия в «первой» бочке.
А вторая?...
Можно, конечно, сделать отдельное отверстие и из второй бочки. Но жизненный опыт показывает, что срок жизни «второй» емкости практически безграничен.
pps
Самом собой, надо понимать, что ни в каких справочниках и пособиях вы подобной системы не найдете. Это натуральная дачная самодеятельность. Хотя работает.

Последнее обновление ( 09.07.2011 )
 
< Пред.   След. >