Главная arrow Применение тары на даче фото.  
23.10.2017
Главная
Кубические емкости, бочки, канистры бу
Баки и емкости для воды, топлива
Покупка тары
Кубические ёмкости
Бочка пластиковая или металлическая
Применение тары на даче фото.
Комплектующие к емкостям, бакам.
Счётчики


Индекс цитирования.
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений

Rambler's Top100
Применение тары фото. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
02.03.2010

1. Душ для дачи своими руками.

Текущая картинкаТекущая картинкаТекущая картинкаТекущая картинкаТекущая картинка      Текущая картинка

2. Собственная автомобильная минимойка теперь доступна каждому владельцу гаража или владельцу собственной дачи. Особенной популярностью пользуються автомойки Karcher. Качество очистки автомобиля с помощью автомойки Karher находиться на том же уровне , что и в профессиональных организациях. Любая автомойка Karher экономит время, силы и деньги автовладельца.

Я выбираю :: Мини мойку для автомобиля

Бытовые мини-мойки предназначены для использования в домашнем хозяйстве, на дачном участке, в гаражах, для мойки автомобилей, велосипедов, мотоциклов, прилегающих к дому дорожек, садового и гаражного инструмента, фасадов зданий, заборов. На российском рынке представлено огромное количество производителей мини-моек, таких как Karcher, Portotecnica, Faip, IPC, Delvir, Lavor Wash, ведущим из которых является Karcher.

Некоторые особенности, определяющие качество мини мойки

1. Давление. Основной механизм мини мойки – поршневой насос, только он может создать напор в 100-150 бар, для мытья авто рекомендуется мини мойка с давлением не больше 120-130 бар. Насос может быть пластиковым и металлическим (силумин), последний, более долговечен. Пластиковые помпы делятся на две категории: разборные и неразборные. Если в мини-мойке неразборная пластиковая помпа, то при поломке ее придется менять в сборе, а ее цена равняется 70%

от стоимости нового аппарата. Разборная помпа подлежит ремонту. Пластиковая помпа особенно боится горячей воды и перегревов.


2. Каждая мини-мойка имеет свой ресурс, но многие продавцы об этом умалчивают, возможно, потому, что ни в одном паспорте нет четкого указания ни на мото-часы, ни на разовую работу аппарата. Например, аппараты Karcher 2,3,4 серии рассчитаны в среднем на мойку одного автомобиля в сутки (при этом аппарат без проблем проработает 3-5 лет), аппарат 5,6 серии рассчитан на мойку двух-трёх автомобилей, а автомобили 7 серии – на пять-семь машин. Delvir рассчитан на две машины, Faip на одну, Wap – до трёх машин.


3. Не забудьте проверить наличие фильтра грубой очистки воды, а при его отсутствии – докупите отдельно и поставьте, иначе поршневая система быстро выйдет из строя. Фильтр нужно брать многоразового использования, без сменных картриджей, он  легко моется, поэтому не вызовет затруднений.


4. Производительность. Производительность – это показатель расхода воды в минуту или в час. В среднем мини-мойки расходуют 7-12 литров в минуту. Каждая из моделей автомоек удобна в обращении и экономна в плане расхода воды. Используя авто мойки вместо садового шланга, экономия может составить до 3000 литров воды в течении часа. 


5. Беспрерывная работа аппарата не должна превышать 30 минут, а для аппаратов 2 серии Karcher – не более 20 минут. При покупке уточните, есть ли в заинтересовавшей вас модели система total-stop (тотал стоп). TS – это система автоматического отключения аппарата, когда вы бросаете ручку пистолета. Эта система в значительной мере продлевает срок службы аппарата, приспособление для мойки не должно гонять воду внутри себя. Мини мойка может быть либо выключена, либо из ее пистолета должна идти вода.

6. При покупке мини-мойки уточните, насколько хорошо она работает при заборе воды из ёмкости (не всегда есть возможность подключать мойку к водопроводу). Например, FAIP в инструкции указывает, что забор воды из ёмкости запрещен, поскольку это приводит к износу внутренностей. Karcher устанавливает пластиковые клапана, поэтому забор воды до 1 метра глубиной происходит без проблем. Если Вы используете Delvir, сначала придется заполнить водой шланг, а потом его опустить в ёмкость. Не совсем удобно, но цель будет достигнута.

7. Насадки и аксессуары. Во многих моделях есть только 1-2 насадки, причём насадки типа «водяная фреза» для бесконтактной мойки и «пенообразователь», используемые для мытья машины – не входят в комплект и стоят достаточно дорого, если их докупать отдельно. Обратите на это внимание при покупке,

лучше взять минимойку сразу со всем необходимым, чем потом что-то докупать.  Например, Karcher предлагает более 20 дополнительных аксессуаров, Delvir – 5, у Faip – только 2. Насадки и аксессуары не являются взаимозаменяемыми. Принципиально различаются варианты подключения, поэтому, приобретя аппарат одной фирмы, Вам придётся использовать только комплектующие  аксессуары и, если их нет – ничего не поделаешь.

 


8. Использование химии. Узнайте у продавца, каким образом осуществляется подача химического средства. Если химия подается через аппарат - заливается в интегрированный бачок или подкачивается через трубочку, уточните возможность приобретения внешнего пенообразователя, надевающегося на пистолет. Это удобно, но через такие бачки и трубки можно пропускать исключительно нейтральную химию. Так что помыть аппаратом двигатель с предварительным нанесением химии будет сложно.
Поинтересуйтесь, какие моющие средства можно использовать в пенообразователях. Иногда разрешается использовать моющие средства только определённого типа и другие виды просто недопустимы.


9. Система подогрева воды встроена, как правило, в стационарные мини мойки или в дорогие портативные. Наличие подогрева может поднять стоимость мини мойки. Для мытья авто не рекомендуется использовать воду температурой более 30 градусов, так что данная опция для машины– не особо актуальна. 


 10. Если приобретаете мини мойку только для автомобиля – постарайтесь выбрать модель со шлангом от 4-х до 6 или более метров. С коротким шлангом работать будет неудобно, а заменить его после покупки – дорогое удовольствие. 


11. Обслуживание. Аппараты высокого давления, предназначенные для бытового использования, как правило, не требуют проведения регламентных работ, но у всех моделей могут быть проблемы. Если насадка имеет пластинчатую структуру (Delvir), то ее придётся регулярно прочищать зубочисткой. Любая мелкая песчинка останавливает работу мини-мойки.

12. Уточняйте условия работы сервис-центра. Вам должны рассказать все нюансы, при которых аппарат может быть снят с гарантии. Не владея этой информацией, Вы в будущем столкнетесь с целым рядом проблем.

Есть довольно мощные, функциональные мойки, способные создавать довольно сильный напор, позволяющие изменять давление, форму струи, нагревать воду. Преимущество мини-моек — это мобильность. При наличии воды у водителя есть возможность полноценно помыть свой автомобиль прямо у гаража. А при использовании наиболее простых небольших моделей это можно сделать где угодно, так как возить в багажнике подобные устройства будет совершенно необременительно. Они, в отличие от более мощных, питаются от гнезда прикуривателя. Вода у мини-моек может подводиться как от водопровода, так и из какого-либо резервуара, как, например, ведро или даже бутылка. А встроенный насос уже создает необходимое давление. Подобные мойки способны нагреть воду до 80–90 градусов.

Последнее обновление ( 13.10.2011 )
 
< Пред.